当前位置:

慈利县:退伍不褪色 抗疫前线显本色

IMG_0171.JPG

        汪洋在卡点对车乘人员进行体温监测。

红网时刻张家界2月14日讯(通讯员 王健 苏明喜)自慈利县新冠肺炎疫情防控战役打响后,大年三十晚上,该县通津铺镇卫生院接到上级指令,要求火速安排医护人员赶到指定的城西高速出口地,对进入本县的湖北、武汉外地车辆实行劝返,对所有进入辖区车乘人员进行体温监测,排查发热对象及时作出处理,该院连夜搭建临时帐篷展开工作。

在多日工作中,一名帅气小伙最引人注目,他曾经48小时连续奋战没有合过眼,没有吃上一顿热饭,还要细心照顾身边的同志。他在困难时刻挺身而出,勇于拼搏的无私奉献精神,感动了全体医护人员,也感动在场的每一位执勤交警。帅气小伙名叫汪洋,男,1991年出生,退伍军人,返乡后2016年参加工作,现在通津铺镇中心卫生院从事公共卫生服务工作。

慈利县城西高速出口卡点由于车流量大,医护工作人员实行24小时值班值守。期间,除完成正常工作外,汪洋见到同事们工作任务重,尤其女同事实在太辛苦,他主动承担起排班任务,在合理分工同时,并将自己的工作时间每次都延长4个小时直到现在。“我在部队接受过强化训练,身体好着的,多干点事没任何关系”。面对记者采访他时,他显得尤为平静。

在休息的时间内,汪洋根本顾不上好好睡上一觉,主动承揽起场地消毒、货物搬运、报表报送、人员接送等工作任务。起初几天,医护工作人员一日三餐以方便面为主,看到这样下去会影响同事们的身体,所以,在他休息时间内只要能腾出手来,一定会赶回家做好饭菜送到卡点,改善同事们生活。汪洋孩子才5个月大,随着全县疫情防控力度不断加大,为了不影响工作,他特意将老婆、孩子送到岳母家住,免得自己担心影响工作,至今,他已经是19天没见到自己亲人了。

在卡点疫情防控工作中,汪洋因表现突出,被卡点评选为小组长,期间,他积极向党组织递交了入党申请书。用他的话说就是身边的党员时刻影响着他,党的光辉照耀着他,他朝思暮想成为一名共产党员,他要在公共卫生服务岗位上努力实现自己的人生价值。

来源:红网张家界站

作者:王健 苏明喜

编辑:王洁

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ifoodgifts.com/content/2020/02/14/6724174.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页