当前位置:

武陵源区市场监管局加强口罩等防护用品市场监管

检查.jpg

执法人员仔细检查口罩产品包装标识。

红网时刻张家界2月13日讯(通讯员 董拥军)为切实做好岁末年初市场监管领域安全生产工作,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对个别不良商家趁机制售假冒伪劣口罩等防护用品,危害群众利益和防控大局,武陵源区市场监督管理局迅速出击,严厉打击此类不法行为,全力维护防控期间市场秩序。

切实做好新冠肺炎疫情防控工作部署。大年初二,区市场监管局召开了新冠肺炎防控工作部署会,传达了我区新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并对防控工作进行了部署。迅速成立专项小组开展专项检查与排查工作,管控好市场,从严打击违法违纪行为,对宾馆酒店、餐饮店、农贸市场、冻库、各医疗器械、药品、购物场所等重点场所加大检查力度等。从即日起全体干部职工提前结束春节休假,开始正常上班,坚决在一线做好疫情防控工作。

及时召开稳价保供行政约谈会,确保人民群众保安全物资稳定。1月30日,区市场监管局组织召开稳价保供行政约谈会,武陵源区范围内的怀仁大药房、东门大药房、採芝堂大药房、武陵源大药房、益丰大药房、神洲大药房、吉祥大药房、东唐大药房等15家大药房现场承诺稳物价、保供应、保质量,加强价格自律管理,不作虚假宣传,确保渠道合法、质量安全。每个大药房门店根据实际经营规模,分别认领每周保障供应给市民口罩300个至800个不等,医用酒精30至80瓶不等,84消毒液30瓶至80瓶不等的任务,共计每周供应口罩8000余个,医用酒精和84消毒液各近800瓶,后期各门店还将根据市场需求加大疫情防控重点物资的采购,以满足消费者需求,确保重点防疫物资的市场保障。

坚决查处违法违规行为,从严从重实施行政处罚。成立药品医疗器械经营监管案件查办组。印发张贴1000份疫情防控宣传手册和12315举报宣传单1000余份。畅通投诉举报电话,对群众举报的价格、假冒口罩、“三无”等违法行为迅速反应,立即进行核查,依法处理。截至目前,共接到举报投诉16件,办结16件;诉转案件3件,立案查处3件;查扣不合格口罩1545个,罚款2.47万元。

来源:红网张家界站

作者:董拥军

编辑:王洁

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ifoodgifts.com/content/2020/02/13/6720819.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页