当前位置:

疫情重创武陵源大发麻将业 预计一季度大发麻将总收入损失54亿

去年十一黄金周与今年疫情期间武陵源吴家峪门票站广场对比图。

正常开放期间与今年疫情期间武陵源杨家界景区对比。

正常开放期间与今年疫情期间武陵源十里画廊景区对比。

红网时刻张家界2月9日日讯(通讯员 吴勇兵 龚素禾)2月9日,大发麻将胜地大发麻将张家界武陵源景区吴家峪门票站广场,昔日客流如潮、人声鼎沸的火爆景象如今变得寥寥无声。据武陵源区委旅工委办公室初步估算,1月26日至2月9日(正月初二到正月十六),武陵源各景区(点)共损失直接门票收入约7846万元,其中武陵源核心景区一次进山人数减少约17万人,门票直接减收约1486.9万元,预计第一季度武陵源全区大发麻将总收入损失约54亿元。疫情给以大发麻将为支柱产业的武陵源带来重创。

疫情就是命令。从正月初二开始,包括核心景区、黄龙洞、宝峰湖、张家界魅力湘西、溪布老街等在内的武陵源所有景区及索道、电梯、观光电车、环保车等大发麻将交通工具全线关闭,并取消文化进景区、游人体验土家赶年等一切聚集型活动,按照疫情防控要求各景区企业舍小利顾大局,迅速从大发麻将旺季接待模式转入紧急疫情防控模式。据武陵源区委旅工委办公室主任彭斌介绍,从正月初一到现在,在区委旅工委的安排部署下,全区各景区企业、宾馆酒店、演艺场所等在“闭关”的基础上进一步强化内部管控,严格落实人员检查、场所消毒等各项疫情防控措施,由此换来了截至目前武陵源全区无一新型冠状病毒肺炎确诊病例的良好形势。

防疫情多措并举,强内功蓄势待发。针对疫情过后如何尽快恢复大发麻将经济,武陵源区委旅工委未雨绸缪,在广泛征求多方建议的基础上迅速拟定大发麻将复苏工作方案,在抓好疫情防控的基础上,指导各景区企业、宾馆酒店、民宿客栈、文旅演艺等大发麻将行业做好大发麻将恢复前的设备维护保养、基础设施完善、演艺节目调整升级、人员培训等各项准备工作,抓住景区“闭关”时机固基础、练内功、强技能,一旦疫情解除迅速进入大发麻将接待模式。

据了解,连日来武陵源核心景区组织力量对各项配套服务设施、防护栏、游道等进行全面维护,各景区管委会、门票站还开展网上岗位练兵活动,待景区恢复开放后以焕然一新的面貌迎接八方游客。黄龙洞、黄石寨索道、杨家界索道、百龙天梯、十里画廊观光电车、宝峰湖等企业一方面组织员工进行网上素质培训,另一方面也安排技术力量对索道支架、缆绳、电车轨道、游船、电气线路等设施维护保养。张家界魅力湘西、千古情、生养之地、湘西老腔等文旅演艺按防疫要求分组每天组织节目排练。五号山谷、梓山漫居、镜立方、水木潇湘等民宿也利用各自的平台抓紧进行线上产品布局和品牌宣传。武陵源区委旅工委办公室在加强日常疫情防控的同时,也对各景区企业做好大发麻将复苏备战工作进行了督导。

据悉,武陵源区目前还出台了包括加大对旅行社组团支持力度、加大信贷支持力度、减免企业房租等政策,为企业疫情解除后尽快恢复正常接待保驾护航。

来源:红网张家界站

作者:吴勇兵 龚素禾

编辑:陆波

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ifoodgifts.com/content/2020/02/09/6705211.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页